2005年10月10日
タイイング。
今日は、変な時間に起きてしまいました。
午後9時くらいに寝たのですが、起きたら午前2時・・・。
それから眠れなかったので、そそくさとタイイングを始めたのが午前3時。
黙々と巻き続け、気が付いたら午前7時30分・・・。
ネットで良さそうな(巻けそうな)パターンを探しながら、気になったものから巻いていく。というのが036流。
今回は、ビーズヘッド付きのカディス・ピューパを大量生産。
全体のバランスに注意しながら巻いていきますが、特に気をつけてるのは、ボリューム感。とにかく細く、が大事だそうです。
・・・そうは言っても難しい。
ニンフ独特のスカスカ感が、なかなか出ません。ダビング材のつけ方が悪い、というのは分かっているんですが、上手くいきません。
そこで、ティムコ マルチグルー シンナーを購入することにしました。
スクールでも、先生のものを借りてやってみましたが、扱いにはコツがいるものの、かなりふわふわ感が出るような気がします。
届いたら、改めてインプレします。
・・・あれ?もう午前3時か。
午後9時くらいに寝たのですが、起きたら午前2時・・・。
それから眠れなかったので、そそくさとタイイングを始めたのが午前3時。
黙々と巻き続け、気が付いたら午前7時30分・・・。
ネットで良さそうな(巻けそうな)パターンを探しながら、気になったものから巻いていく。というのが036流。
今回は、ビーズヘッド付きのカディス・ピューパを大量生産。
全体のバランスに注意しながら巻いていきますが、特に気をつけてるのは、ボリューム感。とにかく細く、が大事だそうです。
・・・そうは言っても難しい。
ニンフ独特のスカスカ感が、なかなか出ません。ダビング材のつけ方が悪い、というのは分かっているんですが、上手くいきません。
そこで、ティムコ マルチグルー シンナーを購入することにしました。
スクールでも、先生のものを借りてやってみましたが、扱いにはコツがいるものの、かなりふわふわ感が出るような気がします。
届いたら、改めてインプレします。
・・・あれ?もう午前3時か。