2006年07月25日
燵智庵036亭へようこそ
食べます。
当たり前です。
(2)
いつも以上に落ち着きのないみゅうず。
どうやって食べたかというと
(3)
ローストビーフにしました。
何故かというと、日曜日の朝に、なんとなくローストビーフが食べたくなったからです。
というわけで、今回は、近所の川原でダッチオーブンを使うことに。
実は購入したのはずいぶん前なんですが、なかなか使う機会が・・・。
おかげで、錆び錆びにしてしまい、友人がシーズニングするハメに・・・。
036が)オーナーなんですけどね
この場を借りてお礼申し上げます。サンクス♪
ともかく、今回晴れて魂を入れることが出来ました。しかも国産牛肉。
ちょっと火の通りが甘かったですが、大変美味しくいただきました。
今回のテーマは
「優雅でリッチな大人の休日。
昼食はローストビーフサンド・チーズと野菜も添えて♪」
になりました。画像が無いのは、撮る前に食べたからです。
どこが優雅なんだか。
【画像解説】
(1)国産牛肉・もも500g。高価かったですが、美味かった~♪
(2)ニオイはすれども姿は見えず。結局みゅうずは食べられず。残念。
(3)まさにローストビーフ。
*今回のオマケ*
肝心のダッチオーブンの画像がありません・・・。
撮るの忘れてました。もう食べるのに夢中で。
近いうちに、またやるつもりなので、その時には撮ります(たぶん)。
次は魚介類がいいなぁ。
(2)
いつも以上に落ち着きのないみゅうず。
どうやって食べたかというと
(3)
ローストビーフにしました。
何故かというと、日曜日の朝に、なんとなくローストビーフが食べたくなったからです。
というわけで、今回は、近所の川原でダッチオーブンを使うことに。
実は購入したのはずいぶん前なんですが、なかなか使う機会が・・・。
おかげで、錆び錆びにしてしまい、友人がシーズニングするハメに・・・。
この場を借りてお礼申し上げます。サンクス♪
ともかく、今回晴れて魂を入れることが出来ました。しかも国産牛肉。
ちょっと火の通りが甘かったですが、大変美味しくいただきました。
今回のテーマは
「優雅でリッチな大人の休日。
昼食はローストビーフサンド・チーズと野菜も添えて♪」
になりました。画像が無いのは、撮る前に食べたからです。
【画像解説】
(1)国産牛肉・もも500g。高価かったですが、美味かった~♪
(2)ニオイはすれども姿は見えず。結局みゅうずは食べられず。残念。
(3)まさにローストビーフ。
*今回のオマケ*
肝心のダッチオーブンの画像がありません・・・。
撮るの忘れてました。もう食べるのに夢中で。
近いうちに、またやるつもりなので、その時には撮ります(たぶん)。
次は魚介類がいいなぁ。
Posted by 036 at 22:07│Comments(6)
│燵智庵036亭(だっちあん036てい)
この記事へのコメント
こんばんわ、guitarbirdです
DOで作る次の料理はローストビーフ、
と思いつつもうかれこれひと月、いかがお過ごしですか・・・
食べたい、と思ってすぐ作れるのが、いいですね。
勉強しなきゃ。
DOで作る次の料理はローストビーフ、
と思いつつもうかれこれひと月、いかがお過ごしですか・・・
食べたい、と思ってすぐ作れるのが、いいですね。
勉強しなきゃ。
Posted by guitarbird at 2006年07月25日 22:19
初めまして こんばんは。
ナチュログに参加するようになってからDOに興味を持ち始めたのですが、「買ってもあんまり出番ないやろな~」とか思ってしまって、なかなか購入に至りません。
イブニング前に仕込んで、爆釣してから美味いディナー♪ なんて憧れるんですけどね~
ナチュログに参加するようになってからDOに興味を持ち始めたのですが、「買ってもあんまり出番ないやろな~」とか思ってしまって、なかなか購入に至りません。
イブニング前に仕込んで、爆釣してから美味いディナー♪ なんて憧れるんですけどね~
Posted by みかん at 2006年07月26日 00:14
次はぜひロースとポークを。
ビーフとまた違ったうまさがありますよ~
そしてその次はローストチキンに移行しましょう^^
ビーフとまた違ったうまさがありますよ~
そしてその次はローストチキンに移行しましょう^^
Posted by pigboat at 2006年07月26日 14:20
guitarbirdさん、こんばんわ。
手前味噌で申し訳ありませんが、大変美味しかったですよ^^
ものすごく簡単に作れるので、是非!
フットワークの軽さは、友人たちも半ば呆れ顔です^^;
これで段取りがよければ完璧なのですが・・・。
いつもイキオイだけで乗り切っているはずが、ほとんど乗り切れず(爆)友人に助けてもらっています(T T)
手前味噌で申し訳ありませんが、大変美味しかったですよ^^
ものすごく簡単に作れるので、是非!
フットワークの軽さは、友人たちも半ば呆れ顔です^^;
これで段取りがよければ完璧なのですが・・・。
いつもイキオイだけで乗り切っているはずが、ほとんど乗り切れず(爆)友人に助けてもらっています(T T)
Posted by 036 at 2006年07月26日 21:47
みかんさん、初めまして。036と申します。
風来庵へお越しいただき、ありがとうございます^^
036も、ホントに使うかな?と思いつつ、カ○ンズホ○ムにて2k円で購入しました。
安さにまかせてイキオイで購入すると、収納袋やその他の小物の方が高価くつく、ということに後から気付いた036でした・・・。
こないだは、お昼ご飯の後に、ちょろっと釣りもしましたよ。
オイカワとカワムツが釣れました。
(釣れれば満足の036です)
これからも、よろしくお願いいたします。
風来庵へお越しいただき、ありがとうございます^^
036も、ホントに使うかな?と思いつつ、カ○ンズホ○ムにて2k円で購入しました。
安さにまかせてイキオイで購入すると、収納袋やその他の小物の方が高価くつく、ということに後から気付いた036でした・・・。
こないだは、お昼ご飯の後に、ちょろっと釣りもしましたよ。
オイカワとカワムツが釣れました。
(釣れれば満足の036です)
これからも、よろしくお願いいたします。
Posted by 036 at 2006年07月26日 21:53
pigboatさん、こんばんわ。
ローストチキンは今年の花見の時にやったので、ローストポークをやりたいと思います^^
ところで、火加減とかってどうすればいいんでしょうか???
あと、加熱時間も。
豚の場合、ナマでもOK ってわけにはいきませんよねぇ・・・。
ローストチキンは今年の花見の時にやったので、ローストポークをやりたいと思います^^
ところで、火加減とかってどうすればいいんでしょうか???
あと、加熱時間も。
豚の場合、ナマでもOK ってわけにはいきませんよねぇ・・・。
Posted by 036 at 2006年07月26日 21:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。