ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
036
036
036です。
今年は、
「楽しく」
「自分で体験する」
がテーマかな?
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2006年08月01日

レシピ・ローストポーク

では、ローストポークのレシピを公開します。
かなり簡単です。

【用意するもの】
豚肉・・・ブロック肉。焼くと一回り以上縮みますのでご注意を。


調味料・・・にんにく、クレイジーソルトとローズマリー(乾燥ものでも可)。
量は適当でOKですが、かなり大量に使いました。
(それでも味は薄めになりました)

*ケータイでご覧の皆様へ*
今回は画像番号が調理順になっております。
長文ですので、途中でお腹一杯にならないようご注意下さい。



(1)


使用したのは、豚肩ロース。
350gくらいのブロックを2つ。


まずは、下ごしらえ。

(2)


豚肉に切れ目を入れます。



そこに、みじん切りにしたニンニクと、クレイジーソルト、ローズマリーを混ぜたものを詰め込みます。余りは表面にすり込んでください。さらに、表面に包丁のとがった所で穴を空け、ニンニクのスライスを差し込みます。

(3)


ダッチオーブンを予熱します。


こういった、ダッチ用の焚き火台(ていうのかな?)が便利ですね。
蓋の部分も、しっかり熱を入れます。

暖まってきたら、お肉を投入します。  続きを読む