2006年08月01日
レシピ・ローストポーク
では、ローストポークのレシピを公開します。
かなり簡単です。
【用意するもの】
豚肉・・・ブロック肉。焼くと一回り以上縮みますのでご注意を。
調味料・・・にんにく、クレイジーソルトとローズマリー(乾燥ものでも可)。
量は適当でOKですが、かなり大量に使いました。
(それでも味は薄めになりました)
*ケータイでご覧の皆様へ*
今回は画像番号が調理順になっております。
長文ですので、途中でお腹一杯にならないようご注意下さい。
(1)
使用したのは、豚肩ロース。
350gくらいのブロックを2つ。
まずは、下ごしらえ。
(2)
豚肉に切れ目を入れます。
そこに、みじん切りにしたニンニクと、クレイジーソルト、ローズマリーを混ぜたものを詰め込みます。余りは表面にすり込んでください。さらに、表面に包丁のとがった所で穴を空け、ニンニクのスライスを差し込みます。
(3)
ダッチオーブンを予熱します。
こういった、ダッチ用の焚き火台(ていうのかな?)が便利ですね。
蓋の部分も、しっかり熱を入れます。
暖まってきたら、お肉を投入します。 続きを読む
かなり簡単です。
【用意するもの】
豚肉・・・ブロック肉。焼くと一回り以上縮みますのでご注意を。
調味料・・・にんにく、クレイジーソルトとローズマリー(乾燥ものでも可)。
量は適当でOKですが、かなり大量に使いました。
(それでも味は薄めになりました)
*ケータイでご覧の皆様へ*
今回は画像番号が調理順になっております。
長文ですので、途中でお腹一杯にならないようご注意下さい。
(1)

使用したのは、豚肩ロース。
350gくらいのブロックを2つ。
まずは、下ごしらえ。
(2)

豚肉に切れ目を入れます。
そこに、みじん切りにしたニンニクと、クレイジーソルト、ローズマリーを混ぜたものを詰め込みます。余りは表面にすり込んでください。さらに、表面に包丁のとがった所で穴を空け、ニンニクのスライスを差し込みます。
(3)

ダッチオーブンを予熱します。
こういった、ダッチ用の焚き火台(ていうのかな?)が便利ですね。
蓋の部分も、しっかり熱を入れます。
暖まってきたら、お肉を投入します。 続きを読む